деньги

Увеличение зарплат муниципальных служащих Нижнего Новгорода не запланировано

Директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Юрий Мочалкин прокомментировал заложенные объемы финансирования по статьям «Содержание администрации города» и «Финансирование депутатов» в проекте бюджета 2017 года, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Ранее сообщалось, что расходы на содержание горадминистрации и Думы в 2017 году планируется увеличить.

МочалкинЮрий Мочалкин, директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода:

— Что касается статьи «Содержание администрации города», то 96% средств по этой статье направляется на оплату труда, а 4% — на коммунальные услуги. Ознакомившись с проектом бюджета, некоторые СМИ провели некорректное сравнение объемов финансирования по этой статье в 2016 и 2017 году. Для анализа использованы цифры, заложенные в бюджет 2016 года, а именно 756,1 млн рублей на оплату труда. В то время как в конце 2015 года при формировании бюджета на 2016 год, в виду тяжелой экономической ситуации, эта статья расходов изначально была сокращена более чем на 100 млн рублей. А поскольку выплата работникам денежного содержания в полном объеме является гарантией, закрепленной федеральными и региональными законами о муниципальной службе, то в течение года при получении дополнительных доходов мы вносили изменения в бюджет, восстанавливая финансирование этой статьи. Таким образом, в проекте бюджета 2017 года мы изначально предусматриваем 100% финансирование расходов на оплату труда муниципальных служащих. Ни о каких увеличениях окладов или заработной платы муниципальных служащих речь при этом не идет.

Что касается финансирования депутатов, то рост расходов по этой статье, по словам Мочалкина, в первую очередь обусловлен изменением количества депутатов Гордумы. Увеличение объемов ассигнований по статье «Содержание депутатов городской Думы» запланировано с 3,4 млн рублей в бюджете 2016 года до 9,7 млн рублей в проекте бюджета 2017 года. Директор департамента пояснил, что в предыдущем году расходы на помощников депутатов по Бюджетному кодексу РФ относились к статье «Содержание аппарата городской Думы». А с 2017 года вступают в силу изменения федерального законодательства, согласно которым, эти расходы необходимо относить к расходам на заработную плату и включать в статью «Содержание депутатов». Таким образом, и в этом случае не идет речь о повышении зарплат, просто средства переносятся с одной статьи на другую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.