Утверждены требования безопасности к спортивным объектам для проведения ЧМ-2018

Правительство Российской Федерации утвердило требования к объектам спорта, предназначенным для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Соответствующее постановление подписано председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Документ был разработан Минспорта РФ в соответствии с программой подготовки к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу.

Подписанным постановлением утверждаются требования, устанавливающие порядок организации и проведения работ по обеспечению безопасности объектов спорта, предназначенных для проведения игр ЧМ по футболу-2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017 года в период их строительства и после введения в эксплуатацию, включая период проведения соревнований.

На объектах спорта, предназначенных для проведения чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций FIFA, устанавливается особый режим охраны территории стадионов на период строительства (пропускной режим, оснащение объектов спорта техническими средствами охраны, контроль материалов, оборудования и конструкций, поставляемых на стадионы, реализация других мер по безопасности и антитеррористической защищенности).

«Принятые решения позволят повысить защищенность объектов спорта, предназначенных для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций в 2017 году, от террористических актов и других преступных посягательств», — говорится в пояснении к постановлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.