Утверждены изменения архитектурно-планировочного решения Почаинского оврага

Администрация Нижнего Новгорода утвердила изменения архитектурно-планировочного решения территории в границах улицы Ильинской, переулка Плотничного, улиц Добролюбова, архитектора Харитонова и Малой Покровской в Нижегородском районе, сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

Отмечается, что изменения коснутся Почаинского оврага и территории вокруг него. В частности, в овраге планируется переложить магистральный дренажный коллектор, благоустроить природный склон со стороны стадиона «Динамо».

Из сообщения управления по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода:

«Со стороны улицы Ильинской на Почаинский овраг будут выходить жилые дома с террасами, офисными помещениями и подземной автостоянкой. В основу объемно-планировочного решения перспективной застройки заложено соблюдение нескольких принципов: урбанизация оврага в сочетании с природным и градостроительным контекстом, создание плотной жилой застройки ценной городской территорий с разделением по уровням разных функций.

Для максимального сохранения исторического облика улицы Ильинской в объемно-планировочном решении предусмотрено, что уровни дворов жилых домов по улице Ильинской и бульвара по оврагу находятся на разных отметках, в то же время они пространственно объединены».

Напомним, указанная территория в 2007 году была включена в адресный перечень площадок перспективного строительства и в муниципальную программу сноса и реконструкции ветхого и сноса аварийного жилищного фонда. В 2008 году Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области признал целесообразным развитие территории.

Ранее сообщалось, что нижегородцы выступили против застройки Почаинского оврага.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода