Утвержден проект планировки территории у аэропорта Нижнего Новгорода

Правительство Нижегородской области утвердило проект планировки территории рядом с аэропортом, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Речь идет о территории, прилегающей к «Стригино» с восточной стороны. Этот проект необходим для выделения зон, где разместят объекты капитального строительства, необходимые для работы сортировочно-распределительного и логистического центров, подъездной дороги и стоянки грузового транспорта, железнодорожной станции и путей, гостиницы и торгового комплекса, развлекательного центра, а также комплекса офисных зданий «Аэропорт-Сити».

Еще в 2012 году Инвестсовет Нижегородской области одобрил шесть крупных проектов аэропорта Нижнего Новгорода. Тогда аэропорт планировал потратить на их реализацию более 27 млрд рублей, из которых 35% — собственные средства, остальные – заемные.

Напомним,  с апреля начал обслуживание внутрироссийских авиарейсов новый терминал аэропорта. В мае работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы на аэродроме аэропорта «Стригино» были выполнены на треть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.