Утвержден порядок размещения вывесок на Большой Покровской

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов утвердил схему размещения вывесок на фасадах домов по улице Большой Покровской, пишет НИА «Нижний Новгород».

Архитектурно-художественная концепция предусматривает схему размещения вывесок на фасадах 59 домов по центральной улице города, а также дома №1 на пл. Горького, №2/2 на пл. Минина и Пожарского.

В документе говорится, что концепция предполагает упрощенный порядок размещения вывесок, а также разработку художественных решений, которые позволят гармонично сочетать новые элементы с архитектурными, стилевыми особенностями, цветовым оформлением домов. Информационные конструкции должны сохранять облик здания, быть привязанными к входным группам, архитектурным элементам, создавать комфортное визуальное пространство.

Напомним, ранее первый заместитель сити-менеджер Сергей Миронов поручал администрации Нижегородского района провести с собственниками объектов, расположенных на Большой Покровской, переговоры по вопросу ремонта входных групп и согласовать сроки, в течение которых они должны привести в порядок свои объекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.