Утвержден план мероприятий по санитарной охране территорий в период подготовки и проведения ЧМ-2018

Администрация Нижнего Новгорода утвердила комплексный план мероприятий по санитарной охране территории Нижнего Новгорода по предупреждению заноса и распространения инфекционных (паразитарных) заболеваний, вызывающих чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, на 2015 – 2019 годы. Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте администрации Нижнего Новгорода.

Администрации совместно с управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области необходимо разработать план организационных, санитарно-гигиенических, противоэпидемических мероприятий в период подготовки и проведения ЧМ по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде.

Необходимо будет провести гигиеническое обучение персонала объектов, задействованных в размещении и питании участников и гостей ЧМ по футболу 2018 года.

Управлению Роспотребнадзора по Нижегородской области необходимо будет провести большую разъяснительную работу: проинформировать участников и гостей ЧМ по футболу 2018 года о мерах профилактики инфекционных болезней с вручением памяток, содержащих алгоритм первичных действий.