Установлены сроки “переходного периода” от бумажных к электронным льготным транспортным картам

Горадминистрация установила сроки “переходного периода” от бумажных к электронным льготным транспортным картам в Нижнем Новгороде. Об этом заявил директор департамента транспорта Анатолий Гусев.

22 декабря 2015 года правительство Нижегородской области приняло поправки к постановлению, которое регламентирует работу единых социальных проездных билетов и абонементов. С 24 декабря льготные категории граждан получили возможность записать свои проездные билеты на электронную транспортную карту.

“До 1 марта 2016 года продлится так называемый переходный период – действуют пока как бумажные (их можно будет приобрести в отделениях “Почты России”), так и электронные проездные. Те из пенсионеров, кто не успел оформить электронный проездной до конца 2015 года, могут в начале 2016 года обратиться в многофункциональные центры (МФЦ), написать заявку на получение карты, а на время ее оформления получить временный месячный электронный билет. На сегодняшний день льготную электронную карту оформили 125 тысяч пенсионеров”, – сообщил Анатолий Гусев.

Директор департамента транспорта напомнил, что льготники могли приобрести как единый социальный проездной абонемент (ЕСПА) с неограниченным числом поездок, так и единый социальный проездной билет (ЕСПБ) на 39 поездок.

“Этими 39 поездками можно будет воспользоваться в течение трех месяцев, они будут “несгораемыми”. Думаю, что не все льготники раньше “проезжали” их за один месяц”, – считает Анатолий Гусев.

Руководитель проекта АСКОП компании “НоваКард” Юрий Рябиков, в свою очередь, добавил, что пополнить счет электронного проездного можно во всех отделениях Сбербанка в Нижнем Новгороде и в отделениях “Почты России”. “До 14 числа можно будет производить пополнение на текущий месяц, с 15 – на следующий”, – отметил Рябиков.

Анатолий Гусев также пояснил, что все жители, которые пользуются пригородным транспортом для поездки в областной центр, смогут приобрести комбинированный билет.

“Он будет выглядеть как электронная карта с 19-ю билетами на месяц (картой льготники смогут воспользоваться в Нижнем Новгороде) и 20-ю бумажными талонами для проезда на пригородных маршрутах. Комбинированный билет можно приобрести только в шести пунктах продаж рядом с автостанциями и остановками города: на автовокзале в Щербинках, автостанции “Сенная”, на Гордеевском “пятачке”, у Автозаводского универмага, на Московском вокзале и в Центре Сормова”, – подытожил Гусев.