Уровень преступности в Нижнем Новгороде снизился

В Нижегородском, Приокском, Канавинском и Ленинском районах Нижнего Новгорода больше всего совершено преступлений с начала текущего года, пишет «В городе N».

По словам замначальника Управления МВД России по Нижнему Новгороду Сергея Горячева, в целом уровень преступности в городе несколько снизился. Так, сократилось количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними, на 1,8% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, на 32,8% — преступлений против личности, на 9% –  грабежей, на 36% – разбоев на 30% — краж автомобилей.

Общая раскрываемость преступлений за полгода составила 45,5%. При этом наблюдается рост количества мошенничеств, в том числе в отношении пожилых граждан. Напомним, среди наиболее распространенных схем, которые используют злоумышленники, проникновение в квартиры пенсионеров под видом работников различных служб как коммунальных, так и социальных. Под предлогом проверки оборудования, обмена денег, выплаты пособий, вручения подарков незнакомцы беспрепятственно передвигаются по квартире и отвлекают внимание доверчивых граждан, обеспечивая себе возможность обнаружить место хранения сбережений и тайно похитить их при первой возможности. Второй вариант развития событий: пенсионерам предлагают приобрести «чудо-лекарства», технику, медицинские аппараты и т.п., а в итоге за большие деньги продают поддельные товары.