Уровень поддержки партии «Единая Россия» увеличился до 47,1%

Уровень поддержки партии «Единая Россия» увеличился до 47,1% в августе 2015 года. Об этом заявил социолог Александр Прудник, комментируя результаты опросов, проведенных в регионе в апреле и августе 2015 года Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника).

Он подчеркнул, что если в апреле 2015 года за кандидатов партии «Единая Россия» готовы были проголосовать 42,9% нижегородцев, то в августе уровень поддержки партии увеличился до 47,1%. «Поддержка «Единой России» пятикратно превысила уровень ближайших соперников – партии ЛДПР (9,3%) и КПРФ (9%). При этом ЛДПР и КПРФ за аналогичный период времени смогли только удержать свой базовый электорат, а мелкие партии вообще себя никак не проявили, и избиратели за них голосовать вообще не собираются», — пояснил он.

Он отметил, что «небольшие колебания по уровню поддержки ЛДПР и КПРФ связаны, прежде всего, с тем, что оппозиционные партии конкурируют друг с другом, периодически перехватывая 3-4% голосов избирателей в свою копилку». «Вся агитация, которую они сейчас проводят, ориентирована исключительно на своих сторонников, они даже не пытаются расширить свою базу, — пояснил Александр Прудник. – В свою очередь партия «Единая Россия» не только традиционно удерживает свой рейтинг, но и повышает его». По его мнению, «эти показатели закономерны и могут быть связаны с активной предвыборной работой партии». «В отличие от списка других партий тройка «Единая Россия» наиболее удачна – в ней нет символических личностей, которые призваны только мобилизовать избирателей, но при этом дальше не работать, — делает вывод социолог. – Кроме того, нижегородцы активно откликнулись на опрос народного проекта «Мой новый Нижний», который инициировала партия. Жители поняли, что будут услышаны новой местной властью».

Напомним, тройку лидеров партии «Единая Россия» на выборах в городскую Думу возглавили замгубернатора Нижегородской области по социальным вопросам Дмитрий Сватковский, вошедший в «первую сотню» резерва управленческих кадров Президента России, гендиректор Торгово-промышленной палаты региона Дмитрий Краснов и гендиректор ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» Василий Шупранов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.