Уровень безработицы в Нижегородской области вдвое меньше общероссийских показателей

По данным управления государственной службы занятости населения Нижегородской области, уровень регистрируемой безработицы в регионе на 1 декабря 2015 года составил 0,56 %, что почти вдвое меньше общероссийских показателей (1,2 %). Данный показатель также на 0,44 % ниже уровня безработицы, зарегистрированной в целом по ПФО (1,0%).

По данным органов государственной статистики за октябрь уровень безработицы по методологии Международной организации труда составил 4,2%, что значительно лучше российского показателя (по России – 5,3%, по ПФО – 4,5%).

Согласно информации ведомства, коэффициент напряженности на рынке труда составил 0,6. Для сравнения, по России данный показатель составил 0,8, по ПФО – 0,7. В базе вакансий управления содержатся сведения о потребности нижегородских организаций в 22 652 работниках, из них 68,3% предназначены для трудоустройства на рабочие профессии.

Кроме того, согласно данным управления, за 10 месяцев 2015 года удалось обеспечить высокий уровень трудоустройства граждан при посредничестве службы занятости – 72,6%.

Напомним, в 2007 году Губернатор Валерий Шанцев утвердил индивидуальные программы развития производительных сил для каждого района Нижегородской области, предусматривающие создание в регионе более 50 тысяч новых рабочих мест. Для каждого района была разработана индивидуальная программа развития. По информации министерства экономики, в целом за восемь лет объем дополнительно привлеченных инвестиций в экономику области составил около 470 млрд. рублей. Создано порядка 58 тыс. постоянных новых рабочих мест.
Как сообщалось ранее, по данным Нижегородстата, в Нижегородской области среднедушевые денежные доходы населения в 2014 году составили 27 999 руб. в месяц. По сравнению с 2013 годом они увеличились на 14,6%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.