Уровень безработицы в Нижегородской области в три раза меньше общероссийских показателей

28 апреля 2015 года управление государственной службы занятости населения Нижегородской области провело пресс-тур по вопросу организации профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Мероприятие состоялось в нижегородском филиале Российского экономического университета имени Плеханова.

Как сообщил в ходе мероприятия начальник отдела профобучения и профориентации управления государственной службы занятости населения Нижегородской области Александр Канаков, уровень регистрируемой безработицы на 1 апреля 2015 года в регионе составил 0,57%, что почти в три раза ниже общероссийских показателей (РФ – 1,3%). Кроме того, в регионе открыто более 24 тысяч свободных вакансий, что в два с лишним раза превышает количество безработных.

«На территории Нижегородской области реализуется ряд государственных программ в сфере занятости населения, в том числе по организации профессионального обучения женщин, находящихся в декрете. Кроме того, выбранная Губернатором Валерием Шанцевым стратегия развития разных видов экономической деятельности позволяет сохранять устойчивость рынка труда в регионе», — заявил Александр Канаков.

Как сообщил директор нижегородского филиала Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Игошев, количество участников программы профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, ежегодно растет. «Если в 2013 году мы начинали работу со службой занятости с обучения 15 человек, то в 2014 году мы заключили три контракта и обучили уже 76 женщин. С начала 2015 года нашу программу прошли уже 105 человек», — сообщил Андрей Игошев.
По данным службы занятости, в 2014 году после завершения обучения 86% женщин трудоустроились по полученной профессии. В прошлом году профессиональное обучение прошли 223 женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, что на 11,5 % превысило запланированный показатель.
Наиболее востребованными среди женщин программами обучения является: «Подготовка и аттестация профессиональных бухгалтеров», «Автоматизированная программа «1С: «Бухгалтерия», «Основы бухгалтерского учета», «Менеджер по персоналу со знанием автоматизированной программы 1С: «Зарплата и кадры», «Сестринское дело», «Парикмахер» и др.

В 2015 году областной службой занятости населения планируется обучить 250 женщин.
Мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет реализуются в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Нижегородской области».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.