Упрощен порядок действий автомобилистов в случае принудительного перемещения их транспорта за нарушение правил стоянки

В Нижнем Новгороде упростили порядок действий автомобилистов в случае принудительного перемещения их транспорта за нарушение правил стоянки. Об этом сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

Новый алгоритм разработан с учетом рекомендаций инициативной группы нижегородских автомобилистов. Теперь, если автомобиль перемещен на охраняемую стоянку, то владельцу предлагается следующий порядок действий:

Шаг 1. По телефонам служб перемещения 417-17-07 или 424-45-45 получить информацию о том, на какую именно стоянку отправлен автомобиль. Обращаться на стоянку не требуется.

Шаг 2. По вопросу возврата автомобиля необходимо обратиться в полк ДПС ГИБДД управления МВД России по Нижнему Новгороду:

– ежедневно круглосуточно по адресу: ул. Каховская, 3А;

– ежедневно с 13:00 до 22:00 по адресам: ул. Родионова, 169А, ул. Пермякова, 46 или ул. Станиславского, 7 (по усмотрению автомобилиста).

Шаг 3. После получения необходимых документов в полку ДПС ГИБДД УМВД России по г. Н.Новгороду можно забирать автомобиль со стоянки.