Управление Роспотребнадзора оштрафовало нижегородские предприятия почти на 1 млн рублей за нарушения при продаже табака

Управление Роспотребнадзора оштрафовало нижегородские предприятия почти на 1 млн рублей за нарушения при продаже табака в 2015 году. Об этом сообщает ведомство.

В регионе за период с 1 октября по 30 декабря 2015 года в ходе проведения мероприятий по контролю в области защиты прав потребителей и благополучия человека проведены проверки выполнения требований санитарных правил и действующих правил продажи табачных изделий на 115 предприятиях торговли и общественного питания.

По результатам проведенных мероприятий по контролю составлено 64 протокола об административных правонарушениях. Основные выявленные нарушения обязательных требований при реализации табачных изделий: несоблюдение требований к знаку о запрете на курение, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака, нарушения установленного Федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, организация торговли табачными изделиями вблизи от образовательных учреждений; неправильно оформленные ценники; отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции; неполная информация о юридической принадлежности торгового предприятия; реализация табачных изделий по цене превышающей максимальную розничную цену.

Всего за выявленные административные правонарушения наложено 64 штрафа на общую сумму 987 тысяч 700 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.