Управление госохранкультуры обратилось в полицию из-за разборки «Ярмарочной водозаборной станции»

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области признало угрозу сохранности объекта культурного наследия «Ярмарочная водозаборная станция» на Стрелке в Нижнем Новгороде, пишет «НТА-Приволжье».

Отмечается, что научно-проектная документация по сохранению и приспособлению для современного использования и выполнению ремонтно – реставрационных работ на объекте на согласование в ведомство не поступила. При этом в сентябре во время внеплановой проверки были выявлены нарушения законодательства об охране объекта культурного наследия. Был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание о проведении противоаварийных работ.

Проведенные работы по разборке объекта угрожают его целостности. Кто именно проводил разборку, не установлено. По этому поводу соответствующее заявление направили в УМВД России по Нижнему Новгороду и в отдел полиции № 2 (Канавинский район).

  1. А псевдо градозащитникам уже на это плевать, они увлечены спасением аварийных деревяшек, и плевать им на мнение людей, которые устали жить на помойке! Политический заказ неких инкогнито выполняют усердно наши “за город радетели”! Даже медаль на грудь себе отстояли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.