Уникальный снегоход для минобороны разработали в Нижнем Новгороде

Научно-производственное объединение «Транспорт» из Нижнего Новгорода разработало уникальные лыжно-гусеничные снегоходы «Беркут» для нужд министерства обороны России, пишет NewsRoom24.

По словам гендиректора предприятия Николая Веселова, снегоход с отапливаемой кабиной автомобильного типа предназначен для условий работы в Арктике, он может выполнять различные задачи при температуре -50 градусов. Аналогов этому снегоходу на сегодня нет. До конца ноября партия из 40 снегоходов будет передана заказчику.

Создать снегоходы предприятию помогло участие в региональной программе поддержки малого и среднего бизнеса. В текущем году НПО «Транспорт» получило субсидию на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования для развития производства, в размере 3,3 млн рублей.

По словам начальника управления регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства Альбины Разиной, за последние 5 лет работы областной программы финансовую поддержку получили чуть менее 4 тысячи малых и средних предприятий региона, что позволило сохранить и создать вновь почти 33 тысячи рабочих мест. На реализацию программы поддержки предпринимательства в Нижегородской области было направлено 3,2 млрд рублей, из них привлечено федеральных средств в экономику области более 1,4 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.