Уникальный комплекс по наполнению фугасных бомб создан в Дзержинске

Комплекс по наполнению фугасных авиационных бомб калибра 500 кг открыт на ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» в Дзержинске, пишет «НТА-Приволжье».

По словам директора предприятия Вадима Рыбина, подобный комплекс построен в России впервые, его уникальность заключается в полной автоматизации технологического процесса с выводом людей из опасных зон. На создание этого комплекса потратить 600 млн рублей собственных средств завода. Комплекс включает шесть отдельных зданий, соединенных между собой подземными галереями с напольными и подвесными конвейерами. Основой стали существующие недостроенные и законсервированные с 1980 года производственные мощности с использованием всей заводской инфраструктуры,.

Председатель научно-технического совета Военно-промышленной комиссии Юрий Михайлов отметил, что производство этого вида продукции – стратегическая задача для страны. Запущенный комплекс на заводе им. Свердлова позволит своевременно обеспечить российскую армию специзделиями, соответствующей лучшим мировым стандартам промышленной и экологической безопасности.