Улицы Высоцкого и Алексеева появятся в Нижнем Новгороде

Городской парламент одобрил присвоение новым улицам в Нижнем Новгороде имен Владимира Высоцкого и Ростислава Алексеева, пишет НИА «Нижний Новгород».

В частности, в честь актера будет названа новая улица в районе застройки ЖК «Атлант-Сити», а в честь конструктора – улица в районе застройки ЖК «Корабли». Кроме того, имя Бориса Видяева, возглавлявшего с 1984 по 1994 годы Горьковский автомобильный завод, будет присвоено скверу на проспекте Ильича в границах улиц Школьная – Челюскинцев.

Напомним, в январе губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поддержал идею присвоить имя Владимира Высоцкого одной из улиц Нижнего Новгорода. По мнению главы региона, присвоение можно приурочить к юбилею Высоцкого в 2018 году.

  1. Але, МарьМихална! Один человек написал губернатору – и хлоп – ул. Высоцкого. При всём упражнении к Владимиру Семеновичу, какое он имеет отношение к Нижнему???
    С другой стороны – уважаемые люди города, представители культурной элиты обратились публично, читатели библиотеки подписи собрали, чиновники, включая холкинского шефа Белова, высказались, а ул. Евстигнеева все нет. Все сроки прошли по закону – че прокурор-то молчит???
    Или плевать всем на то, что Евстигнеев великий актер, наш земляк, наше достояние???