Украинские переселенцы получили от властей города 5-комнатную квартиру

«Муниципальные власти нашли вариант решения проблемы предоставления жилья украинским переселенцам», – заявил глава администрации Олег Кондрашов  после посещения семей граждан Украины, находящихся под его патронажем.

24 декабря Кондрашов поздравил 2 украинские семьи с наступающим Новым годом.
Семьи Онипко и Сосяк-Ташкиновых из Донецка и Краматорска выразили желание остаться жить в Нижнем Новгороде. В конце лета градоначальник на личном приеме обсудил с ними вопросы предоставления работы, жилья и помощи в оформлении документов. И вот, спустя уже 4 месяца, семьи пригласили Олега Александровича к себе в гости, в пятикомнатную квартиру в Советском районе.

«Мы приехали в Нижний Новгород в июле. Сейчас подали документы на разрешение для временного проживания на территории России, в дальнейшем планируем получить российское гражданство. Нам серьезно помогла администрация города, дали жилье и работу, и наша жизнь наладилась. Квартира очень хорошая: раздельные комнаты, есть вся бытовая техника, то есть мы ни в чем не нуждаемся. Я работаю монтерам путей в нижегородском метро, коллектив хороший, все понимающие. А сам город поразил нас своей красотой, и мы хотим здесь остаться», – рассказал глава одной из семей Дмитрий Сосяк.

А Марина Онипко поделилась радостью — она устроилась бухгалтером, получила льготное место для ребенка в детском саду и даже не ожидала, что в Нижнем будет так комфортно жить.

Серьезную помощь оказал семьям Благотворительный фонд Олега Кондрашова. На средства фонда были приобретены кровати, холодильник, бытовая техника, нагреватель для воды, компьютерный стол и многое другое. Из этих же средств оплачивалась и гостиница, в которой переселенцы жили, ожидая постоянного жилья.

Кондрашов«Сегодня я посетил две семьи вынужденных переселенцев из Украины. Они бежали от военных действий с одними документами. И когда все нижегородцы в едином порыве организовывали помощь, украинцы с благодарностью и удивлением радовались добродушию наших горожан. Администрация Нижнего Новгорода продолжает оказывать поддержку украинским переселенцам. Муниципальные власти нашли вариант решения проблемы получения жилья. После трудоустройства мы на законных основаниях можем предоставить им жилье из фонда коммерческого найма. Главное, что они хотят работать и приносить пользу нашему городу. Они честно работают и честно зарабатывают. На мой взгляд – это справедливо», – подытожил Олег Кондрашов.

Скриншот с сайта youtube.com