Укладка трамвайных рельсов на Молитовском мосту завершена

Укладка трамвайных рельсов и брусов на Молитовском мосту завершена на 100%, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В общей сложности работы проведены на 2732 погонных метрах, продолжается закрепление шпал бетоном.

Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода:

– На Молитовском мосту продолжаются активные работы в зоне трамвайных путей и на одной половине проезжей части – в направлении от площади Комсомольской к площади Лядова. По второй половине ходит вспомогательная строительная техника. Около 90 рабочих днем и около 20 в ночную смену занимаются укладкой в зоне проезжей части гидроизоляции. Заканчивается ремонт бетонного основания проезжей части – рабочим осталось укрепить несколько участков в центральной зоне моста.

За неделю рабочие уложили 925 кв.м. путевого бетона в балластном корыте трамвайных путей на самом мосту, еще 180 кв.м. – на подходах к нему. В зоне трамвайного полотна на подходах к мосту за семь дней уложили 227 кв.м. литого асфальта.

IMG_3706 IMG_3852 IMG_3607 IMG_3613

Напомним, пусть трамваи по переправе намерены в третьей декаде августа. Сейчас департамент транспорта и связи горадминистрации разрабатывает временный график движения трамваев, чтобы сохранить темпы ремонтных работ и при этом не создавать неудобств пассажирам.

Компания «Ирмаст» из Москвы стала единственным участником закупки на реконструкцию Молитовского моста.  Цена контракта составит не больше 258,9 млн рублей. Переправу закрыли на ремонт 28 мая.  Работы по замене трамвайных рельсов выполняет МП «Нижегородэлектротранс» своими силами. Пустить автомобильное движение по переправе намерены 28 октября.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода