Укладка асфальта завершена на 14 улицах Нижнего Новгорода

Завершены работы по укладке асфальта на 14 улицах Нижнего Новгорода в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», израсходована 81 тыс. тонн асфальтобетонной смеси из запланированных 190 тыс. тонн, пишет «НТА-Приволжье».

По словам директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимира Рябцева, сейчас асфальтоукладочные работы ведутся на Нижне-Волжской набережной, проспекте Ленина в Автозаводском и Ленинском районах, улицах Ларина, Кузбасская, Октябрьской Революции и Родионова. Фрезеровка старого асфальтового покрытия выполнена на 58%, уложено 59% от плана погонных метров бордюрного камня, отремонтировано 37% от плана.

Ямочный ремонт дорог за неделю провели на площади 3,6 тыс. кв. м., а всего с 16 марта площадь выполненного ямочного ремонта составляет 47 тыс. кв. м.

Напомним, аукционная комиссия 15 марта подвела итоги электронных аукционов по выбору подрядчиков для ремонта дорог в Нижнем Новгороде в 2017 году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Торги по распределению 2,1 млрд рублей бюджетных денег прошли при фактическом отсутствии конкуренции. По каждому из пяти лотов было только одно предложение по снижению цены. Нижегородское УФАС усмотрело в этой процедуре признаки коррупции и передало свои заключения в прокуратуру. Кроме того, антимонопольщики проверяют участников аукционов на предмет картельного сговора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.