Уход Карнилина был закономерен, считает Бабич

Уход Ивана Карнилина с поста главы Нижнего Новгорода стал закономерным в рамках общей антикоррупционной работы и проверки зарубежных активов чиновников в ПФО. Такое мнение выразил полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич, пишет ТАСС.

Полпред пояснил, что на прошлой неделе были подведены итоги антикоррупционной работы в округе за 2015-2016 годы. За это время, включая I квартал текущего года, по основаниям, связанным с нарушениями антикоррупционного законодательства, уволено около 323 государственных и муниципальных служащих, и 228 депутатов сложили полномочия досрочно, двое из них – депутаты региональных Заксобраний, 226 муниципальных депутатов. «Карнилин – один из них», – подчеркнул Бабич. Он добавил, что проверка зарубежных активов, как правило, занимает около года. Важно не только установить факт наличия зарубежных активов, но и доказать, получить необходимые документы из Интерпола, других международных организаций – на это требуется время, «поэтому, собственно, та работа, которая была проведена, дала результат», а уход Карнилина с должности главы города стал закономерным.

Бабич также сообщил, что власть поддерживает желание главы региона Валерия Шанцева навести порядок в Нижнем Новгороде, отметив, что «давно надо было этим заняться».

Напомним, 24 мая Гордума приняла отставку главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина.