Уголовное преследование Дмитрия Шурова признано незаконным

Кстовский райсуд признал незаконным постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении временно отстраненного от должности главы Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрия Шурова, пишет «Коммерсант».

Отмечается, что если это судебное решение будет подтверждено всеми инстанциями, то Шуров сможет вернуться на работу в администрацию. Решение суда вступило в законную силу, но прокуратура будет его оспаривать в кассации.

Напомним, в январе 2015 года было возбуждено уголовное дело по статье покушение на мошенничество в особо крупном размере. Оно касалось имущества Кстовской академии самбо. Пять ее объектов в 2012-ом были проданы по доверенности руководителя академии компании «ПолимерСтрой» за 20 млн рублей. Позже Шурову, который в 2012 был министром внутренней политики, предъявили обвинение в мошенничестве, но через несколько лет суд признал его незаконным и необоснованным. А в марте прошлого года Шурову предъявили новое обвинение, которое также было связано с продажей имущества академии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.