Уголовное дело завели из-за долга «ДСК-НН» в 56 млн рублей

По факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы на ЗАО «ДСК-НН», дочерней компании ГК «СУ-155», возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Следователи выяснили, что один из членов совета директоров компании в Кстове не выплачивал зарплату с декабря 2014 года по январь 2016 года. Долг перед работниками составил 55 млн 978 тыс. 351 рубль. Общее количество сотрудников, которым задолжала компания, составляет более 1200 человек.

СКРФПресс — служба СУ СК РФ по Нижегородской области:

— В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе обыски в производственных, складских и бухгалтерских помещениях. Следователи допрашивают сотрудников и руководство данной организации. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Нижегородской области и ГУ МВД России по Нижегородской области. Расследование уголовного дела продолжается.

В ведомстве подчеркивают, что будут приняты все возможные меры для возмещения причиненного потерпевшим вреда.

Напомним, ЗАО «ДСК-НН» является застройщиком ЖК «Первомайский» в Нижнем Новгороде. В марте 2015 года строительство домов там было прекращено. Своих квартир ждут 300 семей — это более 400 обманутых дольщиков. В марте этого года часть из них объявила голодовку. По данным на 21 апреля банк-санатор «Российский капитал» уже перечислил 55 млн 105 тыс. рублей на возобновление строительства жилого дома №1 по улице Украинской в ЖК «Первомайский».

Фото: realty.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.