Уголовное дело возбуждено за незаконное привлечение денег дольщиков при строительстве ЖК «Новинки Смарт Сити»

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного привлечения средств дольщиков для строительства ЖК «Новинки Смарт Сити» в Богородском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

В ведомстве отмечают, что в этом жилом комплексе компания «Квартстрой Центр» с привлечением средств участников долевого строительства возводит 34 многоквартирных дома. При этом строительство домов находится в различной степени готовности. Первоначальный срок передачи дольщикам построенного жилья был установлен в четвертом квартале 2015 года, но он неоднократно переносился. Из-за этого Богородская городская прокуратура руководству застройщика объявляла предостережение о недопустимости нарушения закона, а также вносила представление, а в мае прошлого года по фактам включения в договоры долевого участия незаконных положений застройщик был привлечен к штрафу.

Из сообщения пресс-службы прокуратуры Нижегородской области:

«В первом полугодии 2017 года прокуратурой области завершена проверка соблюдения законодательства при привлечении средств граждан для строительства жилья в данном жилом комплексе, которая проведена на основании материалов регионального министерства строительства. По результатам проверки установлено, что застройщиком были заключены договоры участия в долевом строительстве квартир и нежилых помещений в многоквартирных домах с ООО «УК «Квартстрой», которым в свою очередь с гражданами заключались договоры уступки права требования на такие помещения. При этом указанные договоры с гражданами заключены с нарушением требований ст. 11 Федерального закона о долевом строительстве жилья, т.к. ООО «УК «Квартстрой» в полном объеме не осуществлена оплата цены заключенных с застройщиком договоров долевого участия. Перевод долга на новых участников долевого строительства не осуществлялся».

В июне облпрокуратуры передала материалы проверки в региональное ГСУ ГУ МВД России для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц застройщиков. В итоге следственные органы возбудили уголовное дело по ч.2 ст.200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

Фото: novinkismartcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.