Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ЗАО «СУ-155»

Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ЗАО «СУ-155» Александра Мещерякова по факту неисполнения им обязанностей налогового агента. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ. По версии следствия, Мещеряков не перечислил НДФЛ с работников предприятия за 2012-2013 годы в общей сумме более 210,5 млн рублей. По данным следователей, эти деньги он использовал в личных интересах – на выдачу займов подконтрольным организациям, а также покупку векселей и иных ценных бумаг.

Преступление выявили сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД России по городу Москве.

В настоящее время в офисе ЗАО «СУ-155» проводятся обыски, по их результатам следователями будет решен вопрос о предъявлении обвинения подозреваемому Мещерякову. Кроме того, в ходе следствия будет уточняться сумма ущерба, не исключено, что она окажется гораздо большей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.