Уголовное дело возбуждено по факту нападения на машину журналистов в Ингушетии

Уголовное дело возбуждено по факту нападения на машину журналистов в Ингушетии. Об этом сообщает НИА “Нижний Новгород” со ссылкой на МРОО “Комитет по предотвращению пыток”.

По словам сотрудника комитета Олега Хабибрахманова, ГУ МВД Ингушетии возбудило уголовное дело по статьям “Хулиганство”, и “Умышленное уничтожение или повреждение имущества” по факту нападения на микроавтобус с правозащитниками и журналистами в городе Сунжа вечером 9 марта.

Отмечается, что на данный момент жизни пострадавших ничего не угрожает. Четверо человек обратились за помощью в больницу, где находятся до сих пор. Остальные участники происшествия находятся под охраной полиции Ингушетии и дают свидетельские показания.

По официальной информации с сайта ГУ МВД по Ингушетии, нападение на автобус было совершено 9 марта около 19:30 на 595 км ФАД “Кавказ”. На окраине г.п. Сунжа Сунженского района неизвестными был остановлен пассажирский микроавтобус. Злоумышленники напали на пассажиров и повредили транспортное средство, после чего скрылись с места происшествия. Пострадавшие были доставлены в центральную районную больницу Сунженского района.

“Ситуация осложняется тем, что среди пострадавших есть иностранцы, которым требуется переводчик для дачи показаний, это замедляет следственный процесс. Сейчас мы прорабатываем возможность возращения нижегородцев домой. Основная проблема состоит в том, что в результате поджога у людей сгорели техника, вещи, документы, поэтому надо решать, как организовать их доставку общественным транспортом”, – отметил Хабибрахманов.