Уголовное дело возбудили по факту фальсификации протокола общего собрания собственников жилых помещений

Прокуратурой города Нижнего Новгорода проведена проверка по обращению жителей многоквартирного жилого дома, расположенного на ул.Волжской Набережной Канавинского района г.Н.Новгорода о нарушении жилищного законодательства со стороны одной из управляющих организаций города. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Установлено, что на сайт товарищества собственников жилья поступило уведомление одной из управляющих организаций об управлении их многоквартирным жилым домом и передаче документации на него. В обоснование управления предоставлен протокол общего собрания собственников многоквартирного жилого дома, согласно которому способом управления жилым домом выбрана данная управляющая организация.

Проверка показала, что фактически общее собрание собственников жилого дома не проводилось.

В связи с этим, прокуратурой г.Н.Новгорода материалы проверки были направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства.

По результатам их рассмотрения, в январе т.г. отделом дознания ОП № 2 возбуждено уголовное дело по ч.ч. 1 и 3 ст.327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования и использование заведомо подложного документа).

Ответственность за совершение данных преступлений предусмотрена до двух лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.