Уголовное дело в отношении сити-менеджера Нижнего Новгорода и его зама поступило в суд

В Ленинский районный суд поступило уголовное дело в отношении главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова и главы администрации Ленинского района Надежды Рожковой, пишет НИА «Нижний Новгород».

Предварительное заседание по делу еще не назначено.

Напомним, в июле следователи второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области завершили расследование уголовного дела по обвинению сити-менеджера и его заместителя – главы Ленинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Дело связано с обрушением в 2014 году дома №32 на улице Героя Самочкина. Именно Сергей Белов, работавший летом 2012 года первым заместителем главы Ленинского района, не принял во внимание результаты инспекции, признавшей дом аварийным, считает следствие. В ведомстве уточнили, что обвиняемые ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, и не инициировали признание в соответствии с требованиями действующего законодательства аварийным и непригодным для проживания дома.

Ранее также сообщалось, что строительство дома для жильцов обрушившегося дома на улице Самочкина отложено на неопределенный срок. Документы на дом готовы и уже есть положительное заключение Главгосэкспертизы. Но строительство было возможно только в случае софинансирования со стороны правительства Нижегородской области.  Муниципалитет направлял обращения в региональный кабинет министров, но подтверждений об участии в проекте не получил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.