Уголовное дело в отношении бывшего судьи Сормовского районного суда направлено в суд

Уголовное дело в отношении экс-судьи Сормовского районного суда Нижнего Новгорода направлено в суд. Об этом сообщило СУ СК РФ по Нижегородской области 13 января 2015 года.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению 48-летнего судьи в отставке в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину с использованием служебного положения).

По версии следствия, в мае-июне 2013 года судья и его знакомая неоднократно требовали от гражданина 150 тысяч рублей. В марте 2013 года Балахнинским городским судом этот гражданин был признан виновным по пяти эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ему было назначено наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Соучастники вводили гражданина в заблуждение, сообщая, что именно судья повлиял на вынесение мягкого приговора, а также о том, что его знакомства с судьями апелляционной инстанции помогут оставить это решение без изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.