Уголовное дело в отношении Белова и Рожковой передано в апелляционную инстанцию

Материалы уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Нижнего Новгорода Сергея Белова и экс-главы Ленинского района Надежды Рожковой, осужденных за халатность, направлены в суд апелляционной инстанции, пишет «НТА-Приволжье».

В объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области пояснили, что поскольку осужденные бывшие чиновники не явились на ознакомление по вызову суда в очередной раз, было вынесено постановление об ограничении их в сроках: им было предоставлено для ознакомления  двое суток – 19 и 20 октября. Белов и Рожкова вновь не явились, и материалы уголовного дела направили в Нижегородский областной суд для рассмотрения апелляционной инстанцией.

Напомним, Белов и Рожкова были признаны виновными в халатности, из-за которой произошло обрушение дома 32 по улице Самочкина.

Позже появилась информация, что осужденные  не являются в суд для ознакомления с материалами уголовного дела, что препятствует его направлению для рассмотрения судом апелляционной инстанции. Белов тогда объяснил свою неявку занятостью по рабочим делам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.