Уголовное дело по факту повреждения автомобиля нижегородской журналистки еще не возбудили

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту повреждения автомобиля журналистки Ирины Славиной 13 января. Об этом «Нижнему сейчас» сообщили в пресс-службе УМВД России по Нижнему Новгороду.

В ведомстве также подтвердили, что сегодня поступило еще одно заявление от Ирины Славиной по поводу очередного повреждения принадлежащего ей автомобиля и размещения на нем листовок оскорбительного содержания.

Из сообщения пресс-службы УМВД России по Нижнему Новгороду:

«В настоящее время по данному факту в отделе полиции №5 проводится проверка в порядке ст. 144. После выезда на место происшествия следственно-оперативной группы и фиксации соответствующих повреждений принята мера к установлению обстоятельств произошедшего. Проводятся проверочные мероприятия. По их итогам будет принято процессуальное решение. Также по ранее поступившему в полицию обращению данной гражданки, которое имело место 13 января, где зафиксированы были аналогичные повреждения транспортного средства, в настоящее время продолжается процессуальная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Напомним, 13 января и 2 февраля в ночное время неизвестные испортили машину журналистки, порезав все колеса, и раскидали около дома листовки с цитатами постов Славиной в “Фейсбуке” и собственными комментариями к ним.