Уголовная ответственность может быть введена за незаконное расходование бюджетных средств на информирование о деятельности региона

Уголовная ответственность может быть введена за незаконное расходование бюджетных средств на информирование о деятельности региона. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму группой депутатов во главе с Михаилом Дегтяревым.

Предлагается ввести уголовную ответственность за незаконное расходование бюджетных и внебюджетных средств на информирование о деятельности органов госвласти субъекта РФ. В частности, за расходование, совершенное в крупном размере, планируется установить санкции в виде штрафа в размере 100-300 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Повышенная ответственность (штраф в размере 200-500 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового) предусмотрена за то же деяние, совершенное в особо крупном размере.

При этом крупным размером признается сумма бюджетных средств, превышающая 1,5 млн. рублей, а особо крупным – более 7,5 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.