УФНС напоминает, что 15 июля – последний срок уплаты налога на доходы физических лиц за 2014 год

Управление ФНС России по Нижегородской области напоминает, что 15 июля – последний день уплаты налога на доходы физических лиц за 2014 год.

“Заплатить налог должны граждане, представившие в налоговые органы до 30 апреля 2015 года декларации по форме 3-НДФЛ и получившие доход от продажи имущества, находившегося в собственности менее трех лет, от сдачи имущества в аренду, от выигрыша в лотерею и т.д.

Произвести оплату начисленных налогов налогоплательщики могут через любое кредитное учреждение (банк) или через почтовые отделения ФГУП «Почта России».

Заплатить налоги и значительно сэкономить свое личное время помогут Интернет-сервисы сайта ФНС России «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». С их помощью можно произвести он-лайн оплату, воспользовавшись услугами банков-партнеров ФНС России.

Управление обращает внимание, что в соответствии с п. 3 ст. 75 Налогового кодекса Российской Федерации, в случае уплаты налога после установленного срока, за каждый день просрочки платежа начисляются пени.

С реквизитами для уплаты налога на доходы физических лиц можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов»”, – говорится в сообщении управления.