УФАС возбудило дело в отношении МП «Комбинат ритуальных услуг населению»

Нижегородское УФАС России усмотрело в действиях муниципального предприятия Нижнего Новгорода «Комбинат ритуальных услуг населению» (КРУН) признаки нарушения части 3 статьи 17.1 закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Дело было возбуждено по итогам проверки поступившего в марте обращения хозяйствующих субъектов на неправомерные действия МКУ «Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода», МП «КРУН» и ООО «КРУН-2» в сфере похоронного дела.

Из сообщения Нижегородского УФАС:

«Администрация города Нижнего Новгорода в ответ на запрос Нижегородского УФАС России представила Перечень объектов недвижимого имущества, находящегося на балансе МП «Крун» и расположенного на территории муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода, а также договор возмездного оказания услуг от 07.04.2016 года, заключенный между МП «Крун» и ООО «Крун-2».

Согласно договору МП «Крун» обязуется по заданию ООО «Крун-2» оказывать следующие услуги: обеспечить демонстрацию продукции ООО «Крун-2» в помещениях, поименованных в Приложении №1 к договору; обеспечить консультирование потребителей по вопросам оформления заказов на изготовление и установку надмогильных сооружений, благоустройство мест для захоронения.

Указанный договор заключен МП «Крун» без проведения конкурсных процедур».

В действиях МП «КРУН» территориальный антимонопольный орган усмотрел признаки нарушения части 3 статьи 17.1 закона «О защите конкуренции». Рассмотрение дела назначено на 11 июля.

Напомним, в апреле этого года десять работников МП «Комбинат ритуальных услуг» обратились с открытым письмом к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. В нем говорится, что “происходит планомерное и осознанное разграбление муниципального предприятия, а также всей инфраструктуры городских кладбищ”.