ufas1

УФАС возбудило дело против министерства соцполитики области

В отношении регионального министерства социальной политики возбуждено дело в связи с нарушением антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы России. 

По информации УФАС, министерство включает в реестр поставщиков социальных услуг только организации с опытом работы не менее пяти лет, что противоречит закону.

Из официального сообщения УФАС:

«Признаки нарушения выявлены в утверждении министерством Положения о формировании и ведении реестра поставщиков социальных услуг в Нижегородской области, содержащего требование о наличие опыта работы не менее 5 лет поставщикам социальных услуг для включения их в Реестр. Нижегородским УФАС России данные действия квалифицированы как содержащие признаки нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции».

Еще в июне антимонопольщики предупредили министерство о необходимости устранить нарушения, но это требование было проигнорировано. Срок исполнения предупреждения истек 7 октября.

В связи неисполнением предупреждения Нижегородское УФАС России возбудило дело в отношении министерства социальной политики Нижегородской области по признакам нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Фото n-novgorod.fas.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.