УФАС поделилось с муниципалитетом возможным решением проблем с эвакуацией

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Михаил Теодорович рассказал о возможных путях решения проблемы эвакуации и хранения задержанного автотранспорта в Нижнем Новгороде на совещании в горадминистрации.

В первую очередь, по мнению Теодоровича, следует создать прозрачный конкурентный механизм допуска к возможности оказывать услуги эвакуации в городе, сообщает «НТА-Приволжье».

Кроме того, назрела необходимость создания схемы локализации действий эвакуаторов. Их следует привязать к местности с учетом плотности транспортных потоков, частоты нарушений, которые влекут за собой эвакуацию. Теодорович предположил, что, возможно, нужно установить выше цену на услуги эвакуации там, где она необходима, но нагрузка на эвакуатор низкая. А, например, в центре города, где эвакуация происходит чаще, эти цены сделать ниже.

Также прозвучало предложение в часы пик не производить эвакуацию там, где плотность потока автотранспорта особенно высока.

По итогам совещания решено УФАС и администрация Нижнего Новгорода договорились рабочем взаимодействии. Планируется привлечь к работе областное правительство и Законодательное собрание региона, поскольку обсуждаемая сфера деятельности регулируется областным законом.

Напомним, ранее Арбитражный суд Нижегородской области подтвердил законность требований УФАС к администрации Нижнего Новгорода обеспечить конкуренцию в сфере эвакуации автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.