УФАС отказалось от иска по отмене 31 маршрута

Управление федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области больше не имеет претензий к администрации Нижнего Новгорода и отказалось от иска по отмене 31 маршрута, пишет «НТА-Приволжье».

Временно исполняющий обязанности руководителя Нижегородского УФАС Сергей Смирнов пояснил, что на заседании суда по обжалованию ранее выданного муниципалитету предписания горадминистрация представила документ о внесении поправок в материалы планирования транспортной схемы. По словам Смирнова, предписание может считаться исполненным, если внесены изменения, которые устраняют нарушения антимонопольного законодательства. В УФАС посчитали, что внесенные поправки устраняют причины, которые привели к нарушениям, поэтому и отказались от иска. Суд же решил прекратить рассмотрение дела.

Сейчас разногласий по вопросу оптимизации маршрутной сети в Нижнем Новгороде с региональным УФАС нет, добавил Смирнов.

Напомним, ранее комиссия нижегородского УФАС признала администрацию Нижнего Новгорода нарушившей закон о защите конкуренции при издании постановления №2051 «Об утверждении документа планирования регулярных перевозок в городе Нижнем Новгороде».

До этого арбитражный суд Нижегородской области полностью удовлетворил иск 13 пассажирских перевозчиков к горадминистрации. Перевозчики требовали признать незаконным отказ в выдаче заявителям свидетельств об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок сроком на 5 лет, а также в выдаче уведомлений об отмене муниципальных маршрутов регулярных перевозок. В декабре первый арбитражный апелляционный суд отменил это решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.