«Удобно, быстро и комфортно можно будет доехать из микрорайона Мещерское озеро до станции метро «Горьковская» за 10-15 минут», — Юрий Гаранин

«Удобно, быстро и комфортно можно будет доехать из микрорайона Мещерское озеро до станции метро «Горьковская» за 10-15 минут», — заявил журналистам директор МКУ ГУММиД Юрий Гаранин, комментируя темпы работ по продлению линии метро.

«Тоннелепроходческий щит изготавливали и налаживали три месяца. Сегодня комплекс начал движение в сторону порталов, в которые войдет буквально через двое-трое суток. Скорость у него небольшая и соответствует всем рабочим параметрам.

Губернатор Валерий Шанцев абсолютно верно отметил, что, если щит запущен, то он не остановится, потому что при остановке он погибает, тонет. Поэтому щит не может остановиться и дойдет до станции метро «Московская». В этом мы уверены еще и потому, что глава региона подтвердил: финансирование в 2016 году будет таким же стабильным как в этом и уже заложено в бюджет.

В мае месяце будет запущен второй щит, который пойдет параллельно первому. Стоит отметить, что щит, запущенный сегодня, новый. Он будет работать на многих стройках, но хотелось бы, чтобы он находился в Нижнем Новгороде. Проектов развития метрополитена в регионе много: и станция метро «Оперный театр», и станция «Сенная», спроектировано метро до станции «Волга».

Местные жители почувствуют все выгоды от новой станции, когда метро будет пущено. Как удобно, быстро и комфортно можно будет доехать из микрорайона Мещерское озеро до станции метро «Горьковская» за 10-15 минут. По расчетным данным открытие новой станции приведет к увеличению пассажиропотока нижегородского метрополитена на 35-40% в целом по метрополитену. Надо сказать, что такие же цифры планировались по станции метро Горьковская, но практика показала рост до 70%», — сообщил Юрий Гаранин.

Напомним, 22 декабря 2015 года в рамках выездного совещания в районе будущей станции «Стрелка» в микрорайоне Мещерское озеро губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественном пуске первого тоннелепроходческого комплекса. «Чемпионат мира пройдет, а метро останется и будет ежедневно работать на нужды нижегородцев и города», — заявил глава региона.

Как сообщалось ранее, продление ветки метрополитена реализуется в рамках подготовки города к ЧМ по футболу в 2018-м году. В рамках софинансирования Правительство РФ выделило Нижегородской области 6,2 млрд рублей на строительство станции метро «Стрелка». Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ. В соответствии с документом, Нижегородская область будет получать федеральные деньги с 2014 по 2017 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.