Удельный вес ветхого и аварийного жилфонда в регионе сократился вдвое

Удельный вес ветхого и аварийного жилищного фонда в Нижегородской области с 2007 по 2016 годы сократился в два раза – до 1,2%, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По итогам программы с 2013 по 2017 годы из аварийного жилфонда переселено 14982 нижегородца, построено и введено в эксплуатацию 486 многоквартирных домов общей площадью 419 тыс. кв. м, в том числе, в текущем году муниципальные образования ввели в эксплуатацию 93 многоквартирных дома общей площадью более 83 тыс. кв. м.

И.о. министра строительства региона Алексей Сыров отметил, что задачи, которые ранее поставил президент Владимир Путин, выполняются в срок – решениями правления Фонда ЖКХ отчеты Нижегородской области о завершении мероприятий программ за период 2013-2017 годы одобрены 17 ноября 2017 года.

Алексей Сыров, и.о. министра строительства Нижегородской области:

– Положительный социально-экономический эффект на территории Нижегородской области обеспечен за счет ввода многоквартирных жилых домов, отвечающих современным требованиям и стандартам к качеству жилых помещений. Дан старт созданию новых микрорайонов с развитой инфраструктурой, улучшен облик населенных пунктов, созданы безопасные и благоприятные условия проживания граждан. Ликвидация непригодного для проживания жилья и переселение граждан в благоустроенные жилые помещения за счет бюджетных средств – все это позволило оказать существенную поддержку строительному комплексу области.

Напомним, в сентябре Нижний Новгород выполнил федеральную программу по расселению ветхого фонда, признанного аварийным до 2012 года. Ранее также сообщалось, что 3,5 тысячи жителей Нижегородской области переедут в новые квартиры из аварийных домов до конца текущего года.