Участники группы «Уматурман» стали послами Нижнего Новгорода на ЧМ-2018

«Нижегородцы Владимир и Сергей Кристовские, лидеры группы «Уматурман», стали послами Нижнего Новгорода на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России», — сообщил журналистам заместитель губернатора Дмитрий Сватковский.

Как сообщил замгубернатора, нижегородский оргкомитет уделяет большое значение работе по привлечению послов. «Мы рассчитываем, что футболисты Денис и Дмитрий Черышевы, а также модель и основательница благотворительного фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова будут больше ориентироваться на международную аудиторию. Братья Кристовские представляют мир музыки и любимы по всей стране. Приятно, что талантливые музыканты, которыми мы гордимся, с радостью приняли наше предложение – для нас это хорошее событие», — заявил Дмитрий Сватковский.

«Работа по привлечению послов будет продолжена. Чем больше известных, ярких и активных нижегородцев расскажут миру и стране о нашем городе, тем лучше для имиджа Нижнего Новгорода», — заключил Дмитрий Сватковский.

«Очень рад, что нам доверили такую важную и почетную миссию. Нижний Новгород – один из самых красивых городов нашей страны, в нем живет очень много талантливых людей. Я надеюсь, что они в 2018 году смогут рассказать о городе и о своих талантах всему миру! А мы сможем своим творчеством создать легкую и гостеприимную атмосферу, стать неотъемлемой частью этого грандиозного праздник футбола», — сказал Владимир Кристовский.

«Нижний Новгород – по-настоящему спортивный город. Здесь безумно популярен хоккей, но благодаря Чемпионату мира, я уверен, подтянется и футбол. Спорт, как и музыка, может объединять людей с разных континентов, их язык понятен каждому. В 2018 году, я уверен, будет создан микс из классной музыки и отличного футбола, который каждый запомнит на всю жизнь», — отметил Сергей Кристовский.

Как ранее заявлял губернатор Валерий Шанцев, в рамках подготовки к Чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построен футбольный стадион, спортивные базы, реконструирован аэропорт, улучшена дорожно-транспортная инфраструктура, открыта новая станция метро. «Все это останется в наследство после Чемпионата мира и будет служить нижегородцам долгие годы», — отметил Валерий Шанцев.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в том числе 1/4 финала. Согласно опросу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде — это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.