Участники бизнес-саммита получат единые каталоги инвестпректов

Единый каталог инвестиционных проектов России, в котором особое внимание будет уделено российским предприятиям, поставляющим свою продукцию на экспорт, сформируют к Международному бизнес-саммиту, который пройдет в Нижнем Новгороде в сентябре, сообщили в министерстве инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

По данным министерства, «в отдельный перечень по импортозамещению войдут предприятия, которые создали или планируют создать производства на территории Нижегородского региона. Описание инвестпроектов будет сопровождаться контактами их руководителей».

Каталоги планируется вручить всем участникам бизнес-саммита, а также распространять их на различных мероприятиях в течение года.

Напомним, 9-11 сентября 2015 года в Нижнем Новгороде и Нижегородской области состоится Четвертый Международный бизнес-саммит 2015, организуемый Правительством Нижегородской области при поддержке Правительства РФ. Как отметил глава региона Валерий Шанцев, ключевой концепцией бизнес-саммита в этом году станет «Россия: будущее вместе». «Конгрессная часть саммита будет состоять из блоков «Экономика, политика и бизнес», «Региональное развитие: инфраструктура, инвестиции, туризм», «Инновации», «Человеческий капитал» и «Продвижение в СМИ», — заявил Валерий Шанцев.

Традиционно в рамках саммита пройдут пленарное заседание, Конгресс народов России и медиа-форум. К бизнес-саммиту будут приурочены и такие мероприятия, как 12-й международный съезд литейщиков, экспертный совет стран БРИКС, II региональный чемпионат рабочих профессий «World Skills Россия-2015 в Нижегородской области», XIII ярмарка «Российским инновациям — российский капитал», HR-форум.

Ранее сообщалось, что, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.