Участки зимних раскопок в Нижнем Новгороде должны благоустроить к 1 июня

Больше всего раскопок в Нижнем Новгороде выполняют ресурсоснабжающие организации «Теплоэнерго» и «Нижегородский водоканал». Об этом рассказал глава администрации города Сергей Белов.

Сити-менеджер совершил объезд мест, где компании проводили работы минувшей зимой со вскрытием грунта или асфальтового полотна. Белов заявил, что на нынешнем этапе вопросов к восстановительным работам «Теплоэнерго» нет.

беловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

— Не дожидаясь официального начала так называемого летнего периода, как только позволили погодные условия, подрядчики начали восстанавливать участки проведения зимних работ. Полностью они их должны благоустроить к 1 июня 2016 года. Контроль за восстановлением благоустройства в рамках месячника проводится на регулярной основе, в том числе и мной лично. Постоянно этим занимаются инспекторы управления административно-технического контроля, главы районных администраций и директора профильных департаментов, и еженедельно мне докладывают о состоянии дел.

Всего за зимний период, с 15 октября по 25 апреля, компании «Теплоэнерго» выдали 618 ордеров на проведение земляных и ремонтных работ. Теперь предприятию необходимо восстановить более 13 тыс. кв.м асфальтового полотна и около 35 тыс. кв.м газонов.

Котельников Александр ОлеговичАлександр Котельников, генеральный директор «Теплоэнерго»:

— Уже закрыто около 50 ордеров, порядка 550 — в работе. Восстановление асфальтового полотна выполнено примерно на 50%, к газонам пока не приступали по причине еще влажного грунта. Сейчас для нас главное сделать асфальт, чтобы обеспечить проезд автомобилистам. Газоны завершим по графику, до 1 июня.

 

IMG_9138

IMG_9135

IMG_9123

IMG_9131

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.