Уборку на нижегородских улицах будут заканчивать до 7 утра

Комитет по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Законодательного собрания Нижегородской области одобрил предполагающий завершение работ по уборке улиц не позднее 07:00 законопроект. Такое решение было принято в ходе минувшего заседания комитета.

Проект закона членам комитета представил руководитель инспекции административно-технического надзора Нижегородской области Игорь Броницкий. Он пояснил, что при реализации мероприятий по уборке улиц на территории региона возникают трудности, связанные с тем, что не установлено время проведения уборочных работ. При этом речь идет как о летнем, так и о зимнем времени.

“Сегодня уборочные работы могут проводиться в любое время. Это позволяет ответственным лицам уходить от ответственности за неисполнение обязанностей по проведению уборочных работ. Вместе с тем наличие в зимний период в утренние часы на дворовых территориях, внутридворовых проездах и тротуарах, пешеходных дорожках, остановках общественного транспорта снега и наледи способствует увеличению случаев травматизма”, – заявил Игорь Броницкий.

Проект закона предлагает установить предельное время завершения уборочных работ на дворовых территориях, тротуарах, пешеходных дорожках, местах остановок пассажирского транспорта и других территориях общего пользования до 07:00, когда наблюдается наибольшая интенсивность пешеходного движения.

По итогам обсуждения члены комитета приняли решение рекомендовать региональному парламенту принять данный законопроект в I чтении.