У Законодательного собрания появится собственная кафедра в одном из нижегородских вузов

Базовая кафедра Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) будет создана в Нижегородском институте управления РАНХиГС. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО.

24 декабря состоится подписание договора о сотрудничестве по вопросам создания и обеспечения деятельности базовой кафедры между Законодательным собранием Нижегородской области и Нижегородским институтом управления – филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Договор подпишут спикер регионального парламента Евгений Лебедев и директор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Михаил Марасов.

В структуре института будет создана кафедра государственного и муниципального управления с целью осуществления углубленной подготовки специалистов в сфере деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, профессионального развития государственных гражданских и муниципальных служащих, управленческих кадров, а также проведения научных исследований и методических разработок по проблемам государственной и муниципальной службы, государственного и муниципального управления.

Базовая кафедра Законодательного собрания – особая площадка, на которой будет реализован новый подход к сотрудничеству законодательного органа власти с научным сообществом. Представители Законодательного Собрания и ведущие специалисты вуза впервые будут работать в одной команде, проводить экспертизу проектов федеральных и областных законов. Также важным направлением деятельности базовой кафедры станет повышение квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.