У “Транснационального банка” отозвали лицензию

Центробанк отозвал лицензию у имеющего филиал в Нижнем Новгороде КБ “Транснациональный банк” (ООО). Об этом сообщается на сайте регулятора.

Лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации отозвана с 13 апреля 2015 года. В качестве причин названы неисполнение законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, а также установление фактов существенной недостоверности отчетных данных.

“КБ “Транснациональный банк” проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представляла в Банк России отчетность, скрывающую ее реальное финансовое положение. Кроме того, “Транснациональный банк” был вовлечен в проведение сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж в значительных объемах. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение отозвать у КБ “Транснациональный банк” лицензию на осуществление банковских операций”, – говорится в сообщении.

“Транснациональный банк” является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

В Нижнем Новгороде функционировал филиал “Транснационального банка”. Отделение располагалось на ул. Воровского, 3.