«У Сергея Миронова на посту сити-менеджера будет одна задача – вернуть любой ценой строительные полномочия из области в город», — Александр Рожков

«В числе главных претендентов на позиции сити-менеджера обсуждаются люди из близкого окружения Олега Сорокина. Например, всерьез обсуждается на эту роль действующий заместитель главы администрации Сергей Миронов.

Я с уважением отношусь к профессиональным и личным качествам Сергея Миронова. В сфере строительства он много лет был надежным соратником Олега Сорокина, не менее надежным для него партнером он также оставался и в команде главы администрации города Олега Кондрашова. Всем известно, что именно строительный блок был наименее подконтролен бывшему сити-менеджеру, в большой игре все-таки оставаясь вотчиной прежнего главы города. И здесь результаты его работы неоднозначны. Помимо успехов, все последние годы параллельно развивались истории с аффилированностью лидеров строительной индустрии города, на рынке недвижимости сложилось практически полное отсутствие конкуренции. Как результат этого монополизма – практически двукратное удорожание стоимости квадратного метра жилья в Нижнем Новгороде. Цены на квартиры в нашем городе побили рекорды статистики Приволжского федерального округа. Повод задуматься для отдельных ведомств. Да и сама деятельность Сергея Миронова вниманием правоохранителей не была обделена: достаточно вспомнить обыски в его рабочих кабинетах.

Сергей Михайлович, будучи неплохим руководителем, навсегда останется заложником своей преданности интересам семьи Сорокиных. Это хорошо характеризует его как командного игрока, но не как самостоятельную единицу. Понятно, что и на посту сити-менеджера он будет продолжать эту линию. С ней он отлично справлялся. А вот насколько по силам будет для него общегородские задачи – это большой вопрос. Ведь для реализации возложенных на него функций, Сергею Миронову придется стать фронтменом жестких процессов взаимодействия города и области. На посту сити-менеджера Сергея Миронова будет одна задача – вернуть любой ценой строительные полномочия из области в город. В нынешней ситуации это практически бесперспективный путь и путь дальнейшего обострения межбюджетных отношений. Главный проигравший здесь будет город и его жители», — прокомментировал ситуацию с выборами главы администрации политолог Александр Рожков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.