У нижегородцев повысился интерес к покупке подержанных автомобилей

На 8% вырос спрос на подержанные легковые автомобили у жителей Нижнего Новгорода в I квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в сравнении с предыдущим кварталом этот показатель, наоборот, снизился на 8%. Данные приводит сервис «Avito Авто».

Как выяснилось, самыми популярными у потенциальных покупателей сейчас являются машины старше семи лет — на них пришлось 59% всех запросов при средней цене 288 тыс. рублей.

Около 10% запросов пользователей из Нижнего Новгорода привлекли машины шести- и семилетней давности при средней цене 528 тыс. рублей, еще 17% запросов – четырех- и пятилетки по цене 627 тыс. рублей за авто, 14% – машины не старше трех лет по цене 845 тыс. рублей за авто. В среднем стоимость машин в Нижнем Новгороде за год выросла на 7% и составила 452 тыс. рублей, что на 14% выше средней цены в Приволжском федеральном округе – 396 тыс. рублей.

Самым популярным по запросам стал средний класс автомобилей, далее следуют малые автомобили, SUV и класс больших семейных машин. При этом нижегородцы показали больший интерес к кроссоверам — на 5% выше общероссийского, а вот авто среднего класса интересовали меньше на 3%.

Самой популярной маркой у жителей Нижнего Новгорода является «АвтоВАЗ». Средняя стоимость ВАЗа (LADA) в первом квартале этого года составила 140 тыс. рублей. Это значительно дешевле, чем машины других популярных производителей. Например, автомобили марки ГАЗ стоили в среднем 295 тыс. рублей, Hyundai – 466 тыс. рублей, Chevrolet – 366 тыс. рублей, KIA – 507 тыс. рублей.

Фото: autoberdsk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.