У Московского вокзала построят станцию для ВСМ

Градостроительный совет Нижегородской области одобрил проект строительства станции высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва — Казань» у Московского вокзала Нижнего Новгорода, пишет «НТА-Приволжье».

Станция будет включать в себя две платформы с четырьмя путями. Все они будут составлять единый комплекс с действующим железнодорожным вокзалом, но пути высокоскоростных поездов и обычных поездов дальнего следования пересекаться не будут. Платформы будут закрытыми. Они будут выходить к Московскому вокзалу, метрополитену и расположенной рядом гостиницы, которую планируют расширить почти в два раза.

Весь проект будет оформлен в футуристическом стиле с использованием большого количества металлических и стеклянных конструкций. А на крыше гостиницы намерены разбить зимний сад.

Напомним, проектирование высокоскоростной магистрали от Москвы до Нижнего Новгорода может быть завершено до конца текущего лета. Это первый этап проекта магистрали «Москва — Казань». Ее планируется открыть к лету 2018 года, скорость на ней будет достигать 400 километров в час. Следовательно, время в пути из Москвы до Нижнего Новгорода составит 2 часа, а до Казани сократиться с нынешних 14 часов до 3,5 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.