“У депутатов нет претензий к процедуре и результатам голосования по кандидатурам сити-менеджера”, – Иван Карнилин

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода, подписавшие заявления о том, что они не голосовали за назначение главой городской администрации Сергея Белова, сообщили об отсутствии претензий к процедуре и результатам голосования. Об этом глава города Иван Карнилин заявил в интервью газете “Аргументы и факты”.

“В официальном порядке заявления в гордуму не поступали. Поступили они неофициально, и не от депутатов. Конечно же, я начал приглашать к себе коллег, подписавших эти заявления. Депутаты сказали, что у них претензий к процедуре голосования и к результатам голосования нет. Однозначно просили не рассматривать эти заявления в официальном порядке. А некоторые вообще забрали свои заявления, чтобы не быть неправильно истолкованными.

Раз заявления поступили неофициально, использовать их в официальном порядке я не могу, если депутат такого права мне не дает.

Если у кого-то из коллег по думе возникнет вопрос по голосованию и по результатам, они всегда могут ко мне обратиться. Или, конечно, они могут обратиться в суд, как это сделал один из народных избранников.

Повторю: официальных заявлений – ни одного. И, конечно же, я обсуждал с коллегами, нужно ли поднимать этот вопрос на заседании думы. Но все говорят, что вопросов для обсуждения нет: претензий к счетной комиссии по выборам главы городской администрации нет. Общая позиция: обсуждать здесь нечего, и даже времени тратить на это не надо.

Подводить депутатов я не хочу. В каких условиях они написали заявления – не комментирую. Сами коллеги по думе фактически не уполномочили меня эти заявления использовать”, – сообщил глава города Иван Карнилин.

Ранее “Нижний Сейчас” писал о том, что Ивана Карнилина обязали предоставить копии записок депутатов с голосами за сити-менеджера.

Фото с сайта progorodnn.ru.