Тюрин: Нижнему нужно больше депутатов

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода уверены в том, что их должно быть больше. Хотя бы на 4 человека. Ведь чем больше слуг народа будет в городе, тем слаще тому самому народу заживется.

9 декабря прошли публичные слушания, на которых обсуждались изменения в Устав Нижнего Новгорода. Гражданам, в частности, предлагалось проголосовать за изменение численности депутатов в городской думе: с 42 до 46 человек, избираемых сроком на 5 лет. В публичных слушаниях приняли участи 89 человек. 

С пламенной речью о том, что число депутатов-одномандатников должно вырасти, выступил Игорь Тюрин:

11

Игорю Тюрину не хватает коллег-депутатов.

– Я за увеличение числа депутатов-одномандатников потому, что считаю, что самое ценное, что у округа есть -это его депутат,- говорит Игорь Александрович,  – И в нашей Думе есть огромное количество прекрасных депутатов. Они ходят на все мероприятия, всем помогают, поздравляют своих избирателей со всеми праздниками.  Ко мне часто подходят мои избиратели и говорят: “Наверное, у вас очень хорошая зарплата, раз вы так много делаете для нас?”. И мало кто знает, что депутаты за свою работу вообще ни копейки не получают, и делаем мы все в округах за счет собственных средств.

Из этого господин Тюрин сделал вывод, что чем меньше избирательный округ, тем больше на нем будут сконцентрированы средства и человеческие ресурсы. То есть чем больше одномандатников, тем больше пользы людям.

Солидарен с Тюриным оказался и Гаранин, который, в свою очередь уверен, что именно бюджетников в Думе должно быть больше.

– Я неоднократно слышал от депутатов-одномандатников, в первую очередь, конечно же, о том, что необходимо дойти до каждого избирателя, – отмечает Гаранин, – У меня сложилось другое мнение – что не нужно депутату ходить до каждого избирателя. Не в этом задача депутата.  А задача наша совершенно в другом: в том, чтобы создать такие правила игры, такие нормативные документы для администрации, которая получает зарплату в отличие от депутатов, чтобы они могли решить проблемы каждого избирателя в своем районе, участке, поселении и так далее. Но все же я за то, чтобы увеличить количество депутатов. Я считаю, что сегодняшняя Дума недостаточно совершенна. Работников бюджетных организаций у нас практически нет.

Юрий Гаранин выразил уверенность, что партиям надо более внимательно подходить к тому, кого они включают в выборные списки.

– Поэтому я за то, чтобы количество депутатов увеличить и за счет этого пытаться совершенствовать думу», – резюмировал он.

По итогам публичных слушаний была принята резолюция, рекомендующая главе Нижнего Новгорода учесть предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения, и внести проект изменений Устава города на рассмотрение депутатов 17 декабря 2014 года.

Таким образом, уже 17 декабря Дума Нижнего Новгорода может утвердить предлагаемые изменения, и число городских депутатов увеличится с 42 до 46 человек.

Фото: nta-nn.ru, uralpolit.ru.